Stabenwurst auf dem Grill, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
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TVABS, Jungle GmbH, Andreas Mayr

Kulinarisches Erbe

Typische regionale Spezialitäten und die Hintergründe zu Maultauschen, Spätzle, Stabenwurst und Co.

Bayerisch-Schwaben besitzt einen reichen Schatz an kulinarischem Erbe: EU-geschützte Produkte sowie eine große Auswahl an besonderen Genussschätzen und lokalen Spezialitäten. Diese Bandbreite zeigt, wie eng regionaler Genuss mit Tradition, Geschichte, Kultur und bäuerlicher Landwirtschaft verbunden sind.

 Schwaebische Krautkrapfen
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Lindermayer

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen sind eine Spezialität in Bayerisch-Schwaben und im Allgäu.

Kulinarisches Highlight: Schwäbische Krautkrapfen
Schwaebische Maultaschen, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
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Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen sind eine Spezialität in Bayerisch-Schwaben und im Allgäu.

Kulinarisches Highlight: Schwäbische Maultaschen
Rieser Bauerntorte, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
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Rieser Bauerntorte

Die Rieser Bauerntorte ist riesig, aber vor allem eine Spezialität aus dem Nördlinger Ries

Kulinarisches Highlight: Rieser Bauerntorte
 Augsburger Zwetschgendatschi, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
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Gut zu wissen...

Kulinarisches Erbe

Was verbirgt sich hinter den verschiedenen Abkürzungen wie g.U. und g.g.A?

Hintergrundinformationen

Weitere Produkte aus Bayerisch-Schwaben

Noerdlinger Stabenwurst, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
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Nördlinger Stabenwurst

Stabenwürste haben ihren Ursprung im traditionellen Stabenfest. Dieses geht auf eine lange Reihe von Schulfesten zurück, die in Nördlingen bereits zu Beginn des 15....

Produkte der Region: Stabenwurst
Urgetreide
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OEko-Modellregion_Stadt.Land.Augsburg, Ulrich_Deuter

Alte Getreidesorten

Emmer, Waldstaudenroggen und Co. – Urgetreide, also alte fast vergessene Sorten, erleben gerade eine wahre Renaissance. Aber auch Urgetreide gibt es regional, wie z.B....

Produkte der Region: Alte Getreidesorten
Weichseln
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Landeinkauf

Schwäbische Weinweichsel

Rot, rund und sauer – im Landkreis Dillingen lässt sich heute eine Frucht finden, die die Region seit Jahrzehnten prägt. Die Rede ist von einer besonderen Sauerkirsche,...

Produkte der Region: Schwäbische Weinwechsel
Geschichten & Gesichter

Genuss erleben

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  • Jakob Lenzer

    Himmelbäck Jakob Lenzer - Gesichter Bayerisch-Schwaben
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    TVABS, Trykowski

    In diesem Bäcker steckt Rhythm & Blues: Jakob Lenzer übernimmt mit 26 Jahren die Traditionsbäckerei "Himmelbäck" seiner Familie in Lauingen.

    Porträt: Jakob Lenzer
  • Katharina Zott

    Schnapsbrennerin Katharina Zott - Gesichter Bayerisch-Schwaben
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    TVABS, Trykowski

    Sie kümmert sich seit 2010 um die Brennerei auf ihrem Hof in Ustersbach im Landkreis Augsburg.

    Porträt: Katharina Zott
  • Sebastian Priller-Riegele

    Sebastian Priller im Bierverkostungskeller
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    TVABS, F. Trykowski

    Leidenschaftlicher Bierbotschafter und Biersommelier, mit enger Verbindung zu Augsburg und Bayerisch-Schwaben

    Porträt: Sebastian Priller-Riegle
  • Siglinde Beck

    Siglinde Beck - Gesichter Bayerisch-Schwaben
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    TVABS, Trykowski

    Sie fühlt sich schon immer naturverbunden. Mit dem Holunderhof hat sich die Kräuterpädagogin einen Traum verwirklicht.

    Porträt: Siglinde Beck
  • Stefan Fuß

    Koch Stefan Fuß - Gesichter Bayerisch-Schwaben
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    TVABS, Trykowski

    Er betreibt den "Goldenen Stern" im Wittelsbacher Land. Ein Koch und Visionär: zwischen Bodenständigkeit, Tradition und Moderne.

    Porträt: Stefan Fuß
  • Stefanie Pröbstle

    Stefanie Pröbstle, Waldvogel
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    TVABS, F. Trykowski

    Entdecke den Waldvogel bei Günzburg mit Stefanie Pröbstle: Ehrliche regionale Küche, idyllischer Biergarten & nachhaltiges Hotel im Herzen von Bayerisch-Schwaben.

    Porträt: Stefanie Pröbstle