Kulinarisches Erbe
Typische regionale Spezialitäten und die Hintergründe zu Maultauschen, Spätzle, Stabenwurst und Co.
TVABS, Jungle GmbH, Andreas Mayr
Typische regionale Spezialitäten und die Hintergründe zu Maultauschen, Spätzle, Stabenwurst und Co.
Bayerisch-Schwaben besitzt einen reichen Schatz an kulinarischem Erbe: EU-geschützte Produkte sowie eine große Auswahl an besonderen Genussschätzen und lokalen Spezialitäten. Diese Bandbreite zeigt, wie eng regionaler Genuss mit Tradition, Geschichte, Kultur und bäuerlicher Landwirtschaft verbunden sind.
TVABS, Trykowski
In diesem Bäcker steckt Rhythm & Blues: Jakob Lenzer übernimmt mit 26 Jahren die Traditionsbäckerei "Himmelbäck" seiner Familie in Lauingen.
TVABS, Trykowski
Sie kümmert sich seit 2010 um die Brennerei auf ihrem Hof in Ustersbach im Landkreis Augsburg.
TVABS, F. Trykowski
Leidenschaftlicher Bierbotschafter und Biersommelier, mit enger Verbindung zu Augsburg und Bayerisch-Schwaben
TVABS, Trykowski
Sie fühlt sich schon immer naturverbunden. Mit dem Holunderhof hat sich die Kräuterpädagogin einen Traum verwirklicht.
TVABS, Trykowski
Er betreibt den "Goldenen Stern" im Wittelsbacher Land. Ein Koch und Visionär: zwischen Bodenständigkeit, Tradition und Moderne.
TVABS, F. Trykowski
Entdecke den Waldvogel bei Günzburg mit Stefanie Pröbstle: Ehrliche regionale Küche, idyllischer Biergarten & nachhaltiges Hotel im Herzen von Bayerisch-Schwaben.