Stabenwurst auf dem Grill, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
©

TVABS, Jungle GmbH, Andreas Mayr

Kulinarisches Erbe

Typische regionale Spezialitäten und die Hintergründe zu Maultauschen, Spätzle, Stabenwurst und Co.

Bayerisch-Schwaben besitzt einen reichen Schatz an kulinarischem Erbe: EU-geschützte Produkte sowie eine große Auswahl an besonderen Genussschätzen und lokalen Spezialitäten. Diese Bandbreite zeigt, wie eng regionaler Genuss mit Tradition, Geschichte, Kultur und bäuerlicher Landwirtschaft verbunden sind.

Schwaebische Maultaschen, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
©

TVABS__Jungle_GmbH-Andi_Mayr

Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen sind eine Spezialität in Bayerisch-Schwaben und im Allgäu.

mehr dazu
 Augsburger Zwetschgendatschi, Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwaben
©

TVABS__Jungle_GmbH-Andi_Mayr

Gut zu wissen...

Kulinarisches Erbe

Was verbirgt sich hinter den verschiedenen Abkürzungen wie g.U. und g.g.A?

mehr dazu

Weitere Produkte aus Bayerisch-Schwaben

Augsburger Huhn, (c)Resi_Agentur_Felix_Baab
©

Resi_Agentur_Felix_Baab

Augsburger Huhn

Das Augsburger Huhn ist die einzige einheimische Hühnerrasse in Bayern

mehr dazu