Riebelesuppe
Die schwäbische Riebelesuppe ist eine Spezialität und Traditionsgericht.

StMELF
Die schwäbische Riebelesuppe ist eine Spezialität und Traditionsgericht.
Das nützlichste "Nebenprodukt" des Schlachtens ist die kräftige Fleischbrühe, die beim Kochen der leicht verderblichen Produkte in großer Menge anfällt. Sie kann für die unterschiedlichsten Suppen weiterverwendet werden, zum Beispiel für die schwäbische Riebelesuppe. Dabei handelt es sich um eine Brühe mit einer Art frischer Nudeleinlage. Die Riebele sind nichts weiter als Teigbrösel aus Eiern, Eigelb, Mehl und Salz. Die Riebelesuppe wurde früher traditionell als Abendessen gereicht.
Die Riebelesuppe ist eine eingetragene Spezialität des Genusserbe Bayerns.
Verpasse keine spannenden Events, geheimen Wanderwege und spannende Persönlichkeiten mehr. Wir liefern dir monatlich frische Inspiration für deinen nächsten Kurztrip und zeigen dir die aktuellsten Highlights der Region. Sei immer einen Schritt voraus: Nur hier erfährst du zuerst von den schönsten Routen und exklusiven Angeboten. Melde dich jetzt an und starte perfekt vorbereitet in dein nächstes Abenteuer!