Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen sind eine Spezialität in Bayerisch-Schwaben und im Allgäu.

Der Krautkrapfen ist eine aufgerollte Nudel-Sauerkrautschicht mit feinen Speckwürfeln und Zwiebeln, die eine angenehme Süße hat. Krautkrapfen werden normalerweise pur beziehungsweise mit einem grünen Salat serviert. Man kann jedoch auch eine Sauce aus Crème fraîche und Joghurt gewürzt mit Schnittlauch oder Dill, Salz und weißem Pfeffer dazu reichen.

Schwäbische Krautkrapfen sind eine eingetragene Spezialität und Teil des Spezialitätenlands Bayern. www.spezialitaetenland-bayern.de


Und wo gibts die Schwäbischen Krautkrapfen vor Ort zu genießen?
Gasthof Bräuhaus Lepple, Ulmer Str. 1, 89269 Vöhringen (https://www.braeuhaus-lepple.de/)