Kulinarisches Erbe Bayerisch-Schwabens
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© Reitmeier
Augsburger Gold
Das Augsburger Gold ist eine alte bayerische Kartoffelsorte, die so gut wie ausgestorben war.
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© StMELF
Paartaler Bauernschinken
Der Paartaler Bauernschinken wird in Buchenholz geräuchert oder luftgetrocknet und schmeckt daher sehr mild.
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© Lindermayer
Schwäbische Krautkrapfen
Schwäbische Krautkrapfen sind aufgerollte Nudel-Sauerkrautschichten mit feinen Speckwürfeln & Zwiebeln.
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© StMELF
Riebelesuppe
Die schwäbische Riebelesuppe, eine Brühe mit einer Art frischer Nudeleinlage, ist eine Spezialität und Traditionsgericht.
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© Öko-Modellregion…
Alte Getreidesorten…
Emmer, Waldstaudenroggen und Co. – Urgetreide, also alte fast vergessene Sorten, erleben gerade eine wahre Renaissance.
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© Landeinkauf
Die schwäbische Weinweichsel
Eine besondere Spezialität prägte früher die Kulturlandschaft des Landkreises Dillingen. Heute ist die Weinweichsel selten geworden.
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© Monika Samland
Die schwäbische Auster
Die Auster des armen Mannes – so nannte man sie früher, diese besondere Delikatesse mit historischer Tradition in Neu-Ulm und Umgebung: Die…
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© Trykowski
Die Augsburger Bier-Kultur
Noch lange vor der Gründung der Stadt München gab es in Bayerisch-Schwaben eine Hochburg für schwäbische Braukunst und –kultur: Augsburg
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© TVABS
Alte Apfel- und Birnensorten…
Alte Obstsorten als bayerisch-schwäbische Spezialitäten - seltene Raritäten, oftmals stark gefährdet, und somit echte Genussschätze
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